KlosterGespräch: Über Toleranz | Verschoben

Verschoben. Neuer Termin folgt in Kürze.</font color=#e91e63>

Toleranz! Aber nur bis zum eigenen Gartenzaun

Vieles wird möglich, wenn alle es wollen. Und manche guten Ideen werden ausgebremst, weil sich einige wenige gestört fühlen. Wo sind die Stärken und wo die Grenzen der Gemeinsamkeit? Was können wir als Gesellschaft und als Einzelne tolerieren und wer entscheidet über wichtige Angelegenheiten – von großen Themen wie Klimaschutz und Migration bis hin zu lokalen Bauprojekten und Basketballplätzen? Auf welcher Basis können wir Kompromisse finden? Was trennt uns und was hält unsere Gesellschaft zusammen?

Spannende Fragen, die sich viele Menschen stellen und die wir gern im Refektorium des Klosters mit Teilnehmer:innen diskutieren. Als Anregung zur Diskussion haben wir Gäste mit unterschiedlichen Biographien eingeladen.

Miteinander ins Gespräch kommen – dafür ist das Kloster Wiedenbrück ein besonders geeigneter Ort. Mit den KlosterGesprächen ist im November 2021 eine Veranstaltungsreihe gestartet, die einmal im Monat aktuelle Themen aufgreift. Sie möchten mit diskutieren? Dann melden Sie sich unten über das Formular an. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Themen und Termine:

• 02.11.2021 – Reich an Dingen, arm an Leben: Das Ende der überdrehten Gesellschaft?
  • 02.12.2021 – Toleranz und Intoleranz
  • 25.01.2022Im Wettlauf mit der Uhr
  • 15.02.2022 – Nachhaltigkeit
  • 29.03.2022 – Mobilität der Zukunft

Bitte beachten Sie:

Ihre und die Gesundheit unserer Mitarbeiter und Freiwilligen ist uns sehr wichtig. Es gilt immer die aktuelle Corona-Schutzverordnung – damit wir uns alle wohl und sicher fühlen. Zur Zeit gilt die 2G-Regel. Bitte bringen Sie einen der folgenden Nachweise mit:

• Vollständig geimpft: Sie müssen belegen, dass Ihre vollständige Imfpung mindestens 14 Tage zurückliegt, z. B. durch Impfausweis, Corona-App, CovPass-App.
  • Genesen: Sie müssen ein positives PCR-Testergebnis vorweisen. Der Test muss mindestens 28 Tage und darf höchstens sechs Monate alt sein.

Ticket reservieren:

Tickets können Sie zum Preis von 5 € unten über das Formular reservieren. Die Tickets können Sie ab dem 22.11.2021 im Kloster Wiedenbrück Mo – Fr von 9-12 Uhr und Di, Mi, Do von 14-17 Uhr bezahlen und abholen.

02 | 12 | 2021 KlosterGespräch 5 €
Verfügbar Tickets: 25
Der 02 | 12 | 2021 KlosterGespräch ist am gewählten Termin bereits ausgebucht. Bitte anderes Datum wählen.

02.12.2021

Einlass 18:00