Kloster-Tröpfchen und Kulinarik
Ein Abend voller Genuss und Tradition
Verkostung des Werler Kloster-Tröpfchens begleitet von einem 4-Gänge-Menü aus der Klosterküche.
Spannende Hintergründe und Anekdoten: Das Werler Kloster-Tröpfchen aus der Hellweg-Stadt Werl hat Tradition. Seine Geschichte begann in bewegten Zeiten. An diesem Abend erfahren Sie, was es mit dem Grundrezept dieses köstlichen Kräuter-Magen-Likörs auf sich hat und welche Rolle zwei Franziskanermönche und ein leidenschaftlicher Mann namens Franz Korte Senior dabei spielten.
Im historischen Refektorium des Klosters Wiedenbrück heißt Sie Thomas Weber mit einer schmackhaften Kostprobe willkommen. Mit großer Hingabe und Leidenschaft bewahrt er in vierter Generation die Tradition des Werler Kloster-Tröpfchens. Während Sie die verschiedenen Gänge des Menüs genießen, wird Thomas Sie mit faszinierenden Details zu den gewählten Zutaten und dem Herstellungsverfahren begeistern.
Entdecken Sie die Vielfalt der Aromen, die in den Kräutern verborgen sind. Darüber hinaus bringt er Teile seiner Ausrüstung mit, um Ihnen einen anschaulichen Einblick in die Produktion zu ermöglichen. Freuen Sie sich auf ein unvergessliches Erlebnis, das all Ihre Sinne anspricht.
– Amuse-Gueule: Klosterbrot mit Dip
– Zucchini-Suppe
– Ochsenbäckchen, dazu Grillgemüse und Rösti
– Apfel-Crumble
Wir lassen den Abend selbstverständlich mit einem weiteren köstlichen Kloster-Tröpfchen ausklingen.
Preis 55 €, darin enthalten sind die begleitenden Getränke wie Wasser, Bier und Rotwein vom Wiedenbrücker Lieblingsweinladen.
Reservierung
Tickets können Sie zum Preis von 55 € unten über das Formular reservieren. Die Tickets können Sie im Kloster Wiedenbrück zu den Öffnungszeiten bezahlen und abholen. Wir sind Montag bis Freitag 9-12 Uhr und 14-17 Uhr für Sie da. Für die Küchenplanung ist eine Anmeldung bis einschließlich 12.11.2024 möglich.