Refektorium

Kloster Wiedenbrück

Das Refektorium ist der ehemalige Speisesaal der Franziskanerbrüder und der Raum, der die ehemalige Atmosphäre des Klosters am meisten widerspiegelt. Sitzen in langer Reihe: Der untere Teil der Wände ist holzvertäfelt und die Sitzbänke sind rundherum fest angebracht. Davor stehen lange Refektoriumstische mit außergewöhnlich großen gedrechselten Beinen. Am letzten Freitag eines Monats finden hier morgens standesamtliche Trauungen statt.

• Konzerte und Lesungen

0 52 42 – 9 28 90

Schreiben Sie uns!

Maßnahmen für unsere gemeinsame Sicherheit

Ihre und die Gesundheit unserer Mitarbeiter und Freiwilligen ist uns sehr wichtig. Es gelten in unseren Räumen immer die aktuelle Corona-Schutzverordnung und die zugehörige Anlage – damit wir uns alle wohl und sicher fühlen. Soweit geboten tragen wir Schutzmasken, testen uns regelmäßig und halten einen Sicherheitsabstand ein. Wir empfangen Sie trotzdem mit gewohnter Herzlichkeit.
Am Eingang und in den Sanitärräumen finden Sie Handdesinfektionsmittel. Tische und Oberflächen werden vor Ihrem Besuch bei uns desinfiziert. Wir bitten um eine Liste der Teilnehmer für eine einfache Rückverfolgbarkeit, die 4 Wochen nach Ihrer Veranstaltung selbstverständlich vernichtet wird.