Teams im Kloster Wiedenbrück

Das Kloster-Team wächst und wächst … Mittlerweile gibt es 9 Teams mit 90 Engagierten, die mit ihren unterschiedlichen Fähigkeiten und vielen Ideen im Kloster Wiedenbrück mitmachen und mitgestalten.

TEAMS
ENGAGIERTE
TEAM WILLKOMMEN

Das Willkommensteam bereitet allen Gästen des Klosters einen herzlichen Empfang – persönlich und am Telefon. Die Pforte ist Mo-Fr von 9-12 Uhr besetzt.

TEAM VERANSTALTUNGEN

Das Team Veranstaltungen ist der Zeit voraus und plant ab Sommer: Lesungen für Groß und Klein, KlosterGespräche, Konzerte …

TEAM KLOSTERFÜHRUNGEN

Die Gästeführer bereiten sich darauf vor, in 1-stündigen Besichtigungen mit ihrem Wissen über das Kloster und das franziskanische Leben zu begeistern.

TEAM KÜCHE

Leckeres Essen, möglichst mit Gemüse und Kräutern aus dem Klostergarten: Köchin Carmen und das Team kümmern sich um das leibliche Wohl der Gäste.

TEAM GARTEN

Säen, pflanzen und ernten. Der Klostergarten Wiedenbrück braucht viel Pflege. Das Gartenteam bewältigt vielfältige Aufgaben im Klostergarten.

TEAM IMKEREI

Der Honig von den Bienen aus dem Klostergarten ist sehr begehrt. Deshalb werden wir die Imkerei ausbauen und das Team Imkerei hat sich neu formiert.

TEAM KLOSTERLADEN

Gebäck, Deko, Bekleidung, Dinge für den Haushalt, Lebensmittel, außergewöhnliche Tees… Das Team Klosterladen ist stolz auf die zahlreichen selbstgemachten Produkte und verkauft mit Herzblut und Engagement.

TEAM HANDARBEITEN

Jede Menge geschickte Hände: Das Team Handarbeiten im Kloster Wiedenbrück arbeitet kreativ an schönen und nützlichen Dingen aus möglichst natürlichen Materialien. Egal ob aus Wolle, Stoff, Papier oder Holz – es entstehen immer tolle Produkte.

TEAM HANDWERKEN

Das Handwerkerteam renoviert nach und nach fleißig die Räume im Kloster. Angefangen wurde mit den ehemaligen Schlaf- und Wohnräumen der Franziskanerbrüder. Betten und Schränke sind ausgeräumt und die Wände frisch gestrichen.

Mitgestalten und mitmachen

im Kloster Wiedenbrück!

Viele Menschen haben sich schon in unterschiedlichen Teams zusammen gefunden. Wir freuen uns auf neue Gesichter und zukünftige fröhliche Begegnungen vor Ort. Haben Sie Lust mitzuwirken?

Telefon: 0 52 42 – 9 28 90

Schreiben Sie uns!